Culinária




Gelado de Morango Caseiro
Ingredientes:
450 gramas de morangos limpos e cortados ao meio
1/2 Chávena de açúcar
1 Colher de sumo de limão
1 pitada de sal
2 Chávenas de natas

E começa a magia:
Coloque numa tigela os morangos picados com o açúcar, o suco de limão e a pitada de sal. Esmague todos os ingredientes usando um esmagador de batatas e deixe repousar durante uns 10 minutos.
Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador juntamente com as natas até obter uma mistura bem suave. Leve ao congelador até que fique com a consistência de gelado.



Gelado de Manga Caseiro
Ingredientes
1 Quilo de mangas picadas sem pele
1/2 Chávena de açúcar
1/2 Chávena de água
4 colheres de sumo de limão fresco
1 colher de rum escuro
1 pitada de sal

E começa a magia:
Pique as mangas em cubos e coloque-os no liquidificador junto com o açúcar, a água, o sumo de limão, o  rum e uma pitada de sal até que fique como um puré.
Experimente e, se desejar, adicione mais sumo de limão ou rum. Leve ao congelador até que fique com a consistência desejada.



Gelado de Melancia Caseiro
Ingredientes:
5 chávenas de melancia em cubos e sem sementes
6 a 8 colheres de açúcar
2 colheres de sumo de limão

E começa a magia:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique bem líquida.
Deixe que a mistura arrefeça e depois congele-a até que fique suficientemente firme para servir.



 

Panqueca aos 4 queijos com molho de Salsa


Ingredientes: 
2 chávenas (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 chávenas (chá) de amido de milho
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 de chávena (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho bem picados
100 g de queijo provolone ralado
150 g de ricota (requeijão) esfarelada
100 g de mozarela ralada
1 chávena (chá) de requeijão
1/2 molho de salsa bem picado

E começa a magia:
No liquidificador, bata 2 chávenas (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.
Unte levemente uma frigideira pequena anti aderente. Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve.
Faça o recheio: num recipiente misture os queijos, o requeijão, o restante leite e misture bem até formar uma pasta.
Recheie as panquecas e ponha-as num refratário untado.
Prepare o molho: misture a salsa, o restante azeite e o sal.
Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las. Sirva em seguida.









MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO  com pimenta rosa, flor de sal e azeite

Ingredientes:
170gr de chocolate amargo cortado em pequenos quadrados;
75g de leite gordo;
1 gema;
4 a 5 claras;
2 c. (sopa) de açúcar;
Pimenta rosa, flors de sal e azeite q.b.

E começa a magia:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe o chocolate em cima da bancada até ficar morno. Ferva o leite e deite-o por cima do chocolate. Utilizando umas varas de cozinha pequenas, misture suavemente o leite no chocolate. Adicione a gema e envolva-a, sempre com suavidade. Pare de envolver assim que a gema for incorporada. Bata as claras numa batedeira em velocidade média até estarem em castelo, mas não muito firmes. Aumente a velocidade e adicione o açúcar lentamente. Continue a bater as claras até estarem bem firmes e brilhantes. Adicione um terço das claras ao chocolate e misture. Adicione o resto das claras e envolva-as suavemente até ficarem bem incorporadas. Coloque a mousse numa taça grande e refrigere durante uma hora. Na altura de servir, tempere com o sal, o azeite e a pimenta rosa ligeiramente esmagada.

"A mousse de chocolate é um clássico que assim ganha um toque exótico e sensual com a adição do azeite, da flor de sal e da pimenta rosa."


SM**





PASTA DE SALMÃO com Azeitonas

Ingredientes:
100gr de salmão, ou truta, fumado;
150gr de requeijão ou ricota;
1dl de natas frescas;
30gr de azeitonas pretas descaroçadas;
1 limão;
Pimenta preta de moinho;
2 pães pita ou tostas;
30gr de manteiga com alho;
1 colher de sopa de salsa picada;
3 a 4 folhas de alface;

E começa a magia:
Coloque o salmão cortado em pedaços, o requeijão e as natas num robô de cozinha , triture até obter uma pasta e deite numa taça. Pique finamente as azeitonas descaroçadas e junte-as à pasta preparada. Tempere com um pouco de raspa e sumo de limão e pimenta preta moída na hora. Misture bem e reserve no frigorífico.
Abra os pães ao meio. Derreta a manteiga no microondas durante 1 minuto na potência máxima, junte-lhe a salsa picada e misture muito bem.
Pincele generosamente a parte interna dos pães com a mistura e corte-os em triângulos. Lave bem as folhas de alface e corte em juliana fina.
Distribua a juliana de alface pelos triângulos e coloque que por cima a pasta de salmão.

" Adicione ovas de lumpo vermelhas, são uma alternativa muito económica as ovas de esturjão (verdadeiro caviar)".

SM**







BRIGADEIRO ROSA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate branco ralado;
1 envelope de gelatina sabor morango;
Chocolate granulado branco;
Corante rosa.

E começa a magia:
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco, a gelatina e leve ao lume, mexendo sempre, durante 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do lume, coloque num e deixe esfriar. Faça bolinhas e reserve. Passe o granulado em anilina rosa, e passe as bolinhas pelo granulado para decorar.
Coloque em forminhas e sirva.


SM**

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